Page 139 - Организация детско-юношеского туризма
P. 139
Приложение 8
О НОРМАХ РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ
В ТУРИСТСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ
Письмо Министерства образования РФ от 11.01.1993 г. № 9/32-Ф
Министерство образования Российской Федерации разъясняет, что
при проведении туристских мероприятий (походов, путешествий, сле-
тов, соревнований и др.) следует руководствоваться «Примерным пе-
речнем продуктов питания, рекомендуемых при составлении суточно-
го рациона юного туриста в походах и путешествиях» (прилагается).
В случае отсутствия некоторых продуктов разрешается замена про-
дуктами других наименований с увеличением соответственно их коли-
чества.
Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях
устанавливаются руководителями учреждений и организаций, прово-
дящих эти мероприятия исходя из натуральных норм, по фактическим
ценам, складывающимся в регионе их проведения в пределах имею-
щихся средств.
Примерный перечень продуктов питания,
рекомендуемых при составлении суточного рациона юного туриста
в походах и путешествиях
1. Хлеб, черный и белый 500
Сухари, печенье, галеты, хлебцы хрустящие, мука 200
2. Крупы, макаронные изделия, готовые концентраты каш 100–200
Концентраты супов в пакетах 50
3. Масло сливочное, топленое, растительное 50–60
4. Мясо тушеное, фарш, паштет, печеночный паштет 150
Мясо сублимированное 50
5. Сахар 80–100
Конфеты, шоколад, халва, мед 70–100
6. Колбаса сырокопченая, грудинка, корейка, сало-шпиг, ветчина, со- 50
сиски консервированные
7. Рыбопродукты, рыба соленая, консервированная в масле, томате, 50
вяленая, холодного и горячего копчения
8. Овощи свежие 100
137